Пути совершенствования конструкции прессов

На степени отжима жома основное влияние оказывает форма проходной части прессов и продолжительность его пребывания в прессе.

В прессах фирмы «Буккау-Вольф» и «Сторд BS-64S» площадь конечного сечения изменяется по отношению к начальной почти в 8 раз, а в прессах ПВЖ-60 – только в 2,5 раза. Кроме того, продолжительность пребывания жома в прессе ПВЖ-60 значительно меньше. При конструировании прессов на эти параметры необходимо обращать особое внимание.

Целесообразно подавать в пресс предварительно уплотненный жом. Для этого необходимо создавать столб жома над приемной частью пресса.

Для равномерного забора жома витками пресса в заборной части необходимо устанавливать рыхлители, а шнек пресса выполнять многозаходным или хотя бы двухзаходным.

Существенное влияние на результат прессования оказывает толщина слоя прессуемого жома. Уменьшение ее улучшает условия отвода отпрессованных вод, поэтому более рациональным является двусторонний отвод воды через внешнее сито и сито шнекового вала.

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.