Справочники
Правила эксплуатации вакуум-фильтра
Перед вводом фильтров в эксплуатацию необходимо провести предварительное их испытание для окончательной подгонки отдельных деталей и узлов.
ПодробнееПути совершенствования конструкций вакуум-фильтров
Наиболее дешевый и простой способ интенсификации процесса фильтрования сока I сатурации без замены существующего оборудования - использование вакуум-фильтров для фильтрования сока без осветления его в отстойниках или сгустителях.
ПодробнееОборудование для очистки соков и сиропов и методы очистки
Качество сахара-рафинада и сахара-песка в значительной степени зависит от тщательности проведения подготовительных операций: очистки диффузионного сока и сахара-песка от посторонних примесей, их обесцвечивания.
ПодробнееПросеиватели
Для отделения от сахара-песка и рафинадной кашки посторонних примесей и комков сахара применяют различное оборудование. От сахара-песка, поступающего на растворение, примеси отделяют на просеивателях системы ВНИИЭКИПродмаш и типа БПД, а от рафинадной кашки – на буратах и виброситах.
ПодробнееКлеровочные аппараты: общие сведения
Сироп и клерс готовят в роспускном отделении завода, которое располагается вблизи сахарного склада или в корпусе завода. Основное оборудование этого отделения – клеровочные аппараты.
ПодробнееКлеровочный аппарат непрерывного действия системы ВНИИЭКИПродмаш
Вертикальный пятисекционный с якорной мешалкой и автоматическим управлением аппарат (рис. 10.3) предназначен для основной клеровки – роспуска белого сахара-песка.
ПодробнееОпределение вместимости клеровочных аппаратов
Необходимая вместимость клеровочных аппаратов (м3) для каждого вида сиропа определяется по формуле:
ПодробнееШпагатоуловители
Шпагатоуловители применяют для удаления крупных примесей, которые могут попасть в сахар при расшивке мешков и его транспортировке.
ПодробнееОчистка сиропов при помощи адсорбентов
В рафинадных и продуктовых сиропах после механического фильтрования содержатся красящие вещества и растворенные соли, снижающие качество готового продукта.
ПодробнееИонитная очистка рафинадного сиропа
Применение костеугольной крупки и гранулированных углей связано с громоздким оборудованием и сложным процессом восстановления их адсорбционной способности.
ПодробнееГлубокая очистка соков свеклосахарного производства
Иониты позволяют удалять из сахарных растворов почти весь содержащийся в них комплекс насахаристных веществ. Катиониты некоторых марок способный удалять из сахарного раствора 95…100% зольных элементов, 50…60% азотосодержащих и такое же количество красящих веществ.
ПодробнееУмягчение соков
Если полная деионизация сока пока не находит широкого применения в сахарной промышленности, то более простая обработка сока только катионитом в натриевом цикле получает широкое распространение на вновь построенных заводах.
ПодробнееОборудование для выпаривания сока и уваривания утфеля. Классификация выпарных установок
По значению выполняемых функций, сложности и стоимости оборудования центральное место в тепловой схеме свеклосахарного завода занимает выпарная установка.
ПодробнееВыпарной аппарат А2-ПВВ-2360
Цилиндрический корпус 4 выпарного аппарата (рис. 11.2) состоит из отдельных царг. В нижней части корпуса расположена греющая камера 6, а верхняя часть составляет надсоковое пространство, в котором установлен сепаратор 2.
ПодробнееВыпарной аппарат ВАГ
Корпус 3 аппарата цилиндрической сварной конструкции (рис. 11.3). Внутри аппарата установлена греющая камера 4 и сепаратор 1 для улавливания капель выпариваемого продукта. Нижнее днище 6 корпуса аппарата съемное.
ПодробнееВыпарной аппарат ВЦ-1500-62 с выносной циркуляционной системой
Аппарат, изображенный на рис. 11.4.5, состоит из тех же блоков, что и аппарат ВАГ, но отличается конструкцией некоторых узлов.
ПодробнееПрямоточные выпарные аппараты
На рис. 11.5 представлена схема прямоточного выпарного аппарата фирмы «Баккау-Вольф» (ФРГ), греющая камера которого состоит из двух циркуляционных контуров.
ПодробнееОпределение площади поверхности нагрева и производительности выпарной установки
Отдельные корпуса выпарных аппаратов выпарной установки рассчитывают исходя из количества передаваемой теплоты в греющей камере каждого корпуса и напряжения надсокового пространства, которое принимают для первых корпусов выпарной установки равным 1500 м3/(м·ч), а для последних - 140 м3/(м·ч).
ПодробнееОборудование для уваривания утфеля: общие сведения
На сахарных и рафинадных заводах сиропы поступают на уваривание для дополнительного удаления воды. При этом раствор становится пересыщенным и сахар выделяется в виде кристаллов. Полученный после уваривания продукт называется утфелем.
ПодробнееСправочники 1 - 20 из 347
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец