Определение вместимости клеровочных аппаратов

Необходимая вместимость клеровочных аппаратов (м3) для каждого вида сиропа определяется по формуле:

V = (10GPt) / 24,6pφ     (10.1) 

где G – суточная производительность завода по рафинаду, т; P – количество клируемого сиропа, % массы рафинада; t – продолжительность полного цикла работы клеровочного аппарата, с;  – плотность сиропа, кг/м; φ   – коэффициент заполнения аппарата; принимают равным φ   = 0,75.

Продолжительность полного цикла работы аппарата t складывается из активного времени его работы ta и продолжительности вспомогательных работ tв. Продолжительность вспомогательных работ зависит от числа установленных аппаратов и определяется исходя из условий их эксплуатации.

10.1. Время полного цикла работы аппарата, с

Вид продукта Аппараты
периодического действия непрерывного действия
Рафинадные сиропы, приготовленные из сахара-песка 900 420
Сиропы, приготовленные из продуктовых песков и возвратов 600 240

Продолжительность полного цикла работы аппарат зависит от вида продукта и типа клеровочного аппарата (табл. 10.1).

Определение вместимости клеровочных аппаратов

<p> Необходимая вместимость клеровочных аппаратов (м3) для каждого вида сиропа определяется по формуле: </p> <p> <em>V = (10GPt) / 24,6pφ   </em>  <span style="font-weight: bolder;">(10.1) </span> </p> <p> где <em>G</em> – суточная производительность завода по рафинаду, т; P – количество клируемого сиропа, % массы рафинада; t – продолжительность полного цикла работы клеровочного аппарата, с;  <em>p </em>– плотность сиропа, кг/м; <em>φ  </em> – коэффициент заполнения аппарата; принимают равным <em>φ  </em> = 0,75. </p> <p> </p> <p> Продолжительность полного цикла работы аппарата t складывается из активного времени его работы ta и продолжительности вспомогательных работ tв. Продолжительность вспомогательных работ зависит от числа установленных аппаратов и определяется исходя из условий их эксплуатации. </p> <p> </p> <p> <span style="font-weight: bolder;">10.1. Время полного цикла работы аппарата, с</span> </p> <table style="border-collapse: collapse;"> <tbody> <tr> <td rowspan="2" style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> Вид продукта </td> <td colspan="2" style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> Аппараты </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> периодического действия </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> непрерывного действия </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> Рафинадные сиропы, приготовленные из сахара-песка </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> 900 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> 420 </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> Сиропы, приготовленные из продуктовых песков и возвратов </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> 600 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> 240 </td> </tr> </tbody> </table> <p> </p> <p> Продолжительность полного цикла работы аппарат зависит от вида продукта и типа клеровочного аппарата (табл. 10.1). </p>

Возврат к списку

Мобильный телефон
Email
Telegram