Определение производительности и площади фильтрования дисковых фильтров

Производительность дисковых фильтров, соответствующая производительности завода (т/сут) определяется по формуле:

G = (24 * 60 * 60* Fc‾pt1) / (10P (t1 + t2))     (9.26)

Площадь фильтрования фильтров (м2) исходя из производительности завода:

F = (10GP (t1 + t2)) / (24 * 60 * 60c‾pt1)      (9.27)

где  – количество фильтрованного сока без учета промоя, % к массе свеклы; t1  – активное время фильтрования сока за одни цикл, с; t2  – время вспомогательных работ за один цикл, с;  c‾ – средняя скорость фильтрования сока, м3/ (м2·с);  – плотность сока, кг/м3.

Активное время (с): 

t1 = (bpocP) / (2c‾pPос)     (9.28)

где  – толщина осадка на элементах, м; poc  – плотность сока и осадка, кг/м3; PPос – количество фильтрованного сока и осадка, % к массе свеклы.

Количество осадка (%):

Pос = 4 (С0 + С1)     (9.29)

Количество фильтрованного сока (%): 

P = P1 - (С0 + С1)      (9.30)

где  С0 – количество извести, добавляемой на преддефекации, % к массе свеклы;  С1 - количество извести, добавляемой на основной дефекации, % к массе свеклы;  P1 – количество нефильтрованного сока, % к массе свеклы.

Значения c‾, p, poc, b  и t2  и  приведены ниже.

  Для сока I сатурации Для сока II сатурации
Скорость фильтрования, м3/ (м2·с) 0,63·10-3 1,4·10-3
Плотность сока, кг/м3 1060 1060
Объемная масса осадка, кг/м3 1250 1200
Толщина осадка, м 0,08 0,06
Время вспомогательных работ , с 1800 1800

Определение производительности и площади фильтрования дисковых фильтров

<p> Производительность дисковых фильтров, соответствующая производительности завода (т/сут) определяется по формуле: </p> <p> <em>G = (24 * 60 * 60* Fc‾pt1) / (10P (t1 + t2))</em>     <span style="font-weight: bolder;">(9.26)</span> </p> <p> Площадь фильтрования фильтров (м2) исходя из производительности завода: </p> <p> <em>F = (10GP (t1 + t2)) / (24 * 60 * 60c‾pt1)   </em> <span style="font-weight: bolder;">  (9.27)</span> </p> <p> где <em>P </em> – количество фильтрованного сока без учета промоя, % к массе свеклы; <em>t1 </em> – активное время фильтрования сока за одни цикл, с; <em>t2 </em> – время вспомогательных работ за один цикл, с;  <em>c‾ </em>– средняя скорость фильтрования сока, м3/ (м2·с);  <em>p </em>– плотность сока, кг/м3. </p> <p> Активное время (с):  </p> <p> <em>t1 = (bpocP) / (2c‾pPос) </em>    <span style="font-weight: bolder;">(9.28)</span> </p> <p> где  <em>b </em>– толщина осадка на элементах, м; <em>poc </em> – плотность сока и осадка, кг/м3; <em>P</em>, <em>Pос</em> – количество фильтрованного сока и осадка, % к массе свеклы. </p> <p> Количество осадка (%): </p> <p> <em>Pос = 4 (С0 + С1)     </em><span style="font-weight: bolder;">(9.29)</span> </p> <p> Количество фильтрованного сока (%):  </p> <p> <em>P = P1 - (С0 + С1)     </em><span style="font-weight: bolder;"> (9.30)</span> </p> <p> где  <em>С0 </em>– количество извести, добавляемой на преддефекации, % к массе свеклы;  <em>С1 </em>- количество извести, добавляемой на основной дефекации, % к массе свеклы;  <em>P1 </em>– количество нефильтрованного сока, % к массе свеклы. </p> <p> Значения <em>c‾, p, poc, b  </em>и<em> t2</em>  и  приведены ниже. </p> <p> </p> <table style="border-collapse: collapse;"> <tbody> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);">   </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> Для сока I сатурации </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> Для сока II сатурации </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> Скорость фильтрования, м3/ (м2·с) </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> 0,63·10-3 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> 1,4·10-3 </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> Плотность сока, кг/м3 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> 1060 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> 1060 </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> Объемная масса осадка, кг/м3 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> 1250 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4;"> 1200 </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> Толщина осадка, м </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> 0,08 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-striped-color);"> 0,06 </td> </tr> <tr> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-hover-color);"> Время вспомогательных работ , с </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-hover-color);"> 1800 </td> <td style="border: 1px solid #f9a2a4; color: var(--bs-table-hover-color);"> 1800 </td> </tr> </tbody> </table>

Возврат к списку

Мобильный телефон
Email
Telegram