Автоматические линии производства сахара-рафинада: общие сведения

Бруски рафинада, полученные после прессования на ротационных дисковых прессах, раскалываются на кусочки необходимых размеров на колочных автоматах различных конструкций, входящих в комплексно-механизированные линии.

При раскалывании брусков получаются кусочки сахара с двумя неровными гранями и неодинаковые по массе, что ухудшает их внешний вид и создает неудобства при дозировании. Кроме того, при колке брусков около 3% прессованного сахара-рафинада превращается в крошку и пыль, которые возвращаются на переработку.

На сахарорафинадных заводах, на которых для получения сахара-рафинада используют ротационные дисковые прессы, применяют комплексно-механизированные линии, в состав которых входят: прессово-сушильный агрегат ПСА и колочно-упаковочный автомат КЛ, прессово-сушильный агрегат ПСА и линия ПЛР для колки и фасования сахара-рафинада в пачки массой 1 кг, а также  аналогичные линии с прессово-сушильным агрегатом системы «Хевеллер» (ФРГ) и линии для колки и упаковки сахара-рафинада в пачки массой 0,5 и 1,0 кг фирмы «Хессер» (ФРГ).

Создание ротационных барабанных прессов для получения сахара-рафинада способствовало созданию автоматических линий. В отечественной сахарной промышленности применяют автоматические линии французской фирмы «Шамбон» и конструкции ВНИИЭКИПродмаш А-1-ПЛП.

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.