Общие правила обслуживания жомовых прессов

Необходимые условия хорошей работы прессов: равномерное питание жомом и поддерживание определенной его температуры на входе в пресс. Температура должна находиться в пределах 50…60°С. Сильно остывший жом трудно поддается прессованию, и это может привести к поломкам пресса.

Для подогрева жома непосредственно в прессе в пустотелые контрлапы с отверстиями подводят пар.

Перед включением пресса в работу его осматривают, освобождают от посторонних предметов и смазывают трущиеся поверхности.

В период осмотра пресса необходимо отключить привод и принять необходимые меры против его включения.

На горизонтальных и наклонных прессах со сплошными витками шнеков, не имеющих контрлап, перед остановкой жом полностью удаляют из пресса, что гарантирует его нормальный пуск после остановки в морозные дни. В прессах с контралапами часть жома остается между прерывистыми витками и у регулирующего конуса, поэтому во избежание поломки при пуске необходимо оставшийся в прессе жом перед остановкой смывать водой.

После окончания производства и ремонта пресса все обработанные детали, а также стальные сита необходимо смазывать консистентной смазкой.

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.