Сушильно-охладительная установка

Сушка сахара в этих аппаратах происходит в кипящем или псевдосжиженном слое. Это позволяет значительно увеличить поверхность контакта сахара с сушильным агентом и сократить время его высушивания.

В комплект сушильно-охладительной установки входят (рис.15.7.а): собственно сушильно-охладительный аппарат 1, дутьевые вентиляторы 7 и 9, отсасывающий вентилятор 4, циклоны для улавливания сахарной пыли 2 и 3, фильтры 10 для воздуха, калорифер 8, приборы контроля и регулирования.

Сушильно-охладительный аппарат (рис. 15.7.б) изготовлен из листовой стали, разделен перегородкой на сушильную 1 и охладительную 4 камеры. В нижней части камер размещены две решетки 6 и 13, предназначенные для поддержания слоя транспортируемого сахара, и решетки 9 и 11 для распределения воздуха, поступающего на высушивание и охлаждение сахара.

Пространство под решетками разделено перегородкой на две части, в одну из которых поступает подогретый воздух, а в другую – холодный. В конце поддерживающей решетки сушильной камеры расположен секторный

шибер 10, которым можно регулировать высоту слоя сахара в сушильной камере аппарата от 250 до 400 мм. Второй секторный шибер 7 установлен в конце поддерживающей решетки охладительной камеры. Изменением наклона этого шибера высота псевдосжиженного слоя сахара в охладительной камере регулируется от 100 до 125 мм.

 

sushilno okhladitelnaya ustanovka

Рис. 15.7 Сушильно-охладительная установка СПС-20-ВНИИСП:

а – схема установки: 1 – сушильно-охладительный аппарат; 2 – циклоны сухие; 3 – циклоны с жидкой пленкой; 4, 7, 9 – вентиляторы; 5 – турникет сахарной пудры; 6, 10 – воздушные фильтры; 8 – калорифер; б – сушильно-охладительный аппарата: 1 – сушильная камера; 2, 5 – коллекторы; 3 – патрубок; 4 – охладительная камера; 6, 9, 11, 13 – решетки; 7, 10 – шиберы; 8 – турникет; 12 – калорифер; 14 – смотровое окно; 15 – шлюзовой затвор 

 

Верхняя часть аппарата расширена и оборудована двумя собирающими аспирационными коллекторами 2 и 5, обеспечивающими равномерный отвод отработавшего воздуха из любой части камер через патрубок 3.

Сахар поступает в аппарат через шлюзовой затвор 15, который обеспечивает его герметичность. Перемещение сахара вдоль решетки сушильной камеры побуждается потоком теплого воздуха, подаваемого под решетку. Воздух подогревается в калорифере 12. Поток воздуха позволяет поддерживать вихревое движение сахара, способствующее интенсивной сушке, и перемещает его в охладительную камеру. В охладительной камере сахар охлаждается и перемещается вдоль решетки во взвешенном состоянии. Из охлаждающей камеры сахар самотеком транспортируется и удаляется из сушки турникетом 8.

Для наблюдения за состоянием сахара на корпусе сушилки имеются смотровые окна 14.

Отработавший воздух очищается от сахарной пыли в двух ступенях циклонов (см. рис.15.7.5). Первая ступень состоит из восьми сухих циклонов 2, их которых пыль удаляется турникетами 5 в клеровочную мешалку. Вторая ступень состоит из четырех циклонов 3 с жидкой пленкой, которая создается поступлением в циклоны сока II сатурации.

Параметры процесса сушки сахара в сушилке поддерживаются тремя автоматическими регуляторами и контролируются оператором.

Эксплуатация аппаратов показала, что их средняя производительность составляет около 23 т/ч. Температура охлажденного сахара 24…25°С. Количество измельченных кристаллов сахара составляет 6…9% от его массы. Сахар высушивается в аппарате до влажности 0,024…0,04%, что позволяет хранить его в силосах. Масса установки невелика, а суммарный расход энергии на 1 т высушенного сахара не выше, чем в других аппаратах.

Процесс псевдоожижения, или образования кипящего слоя, заключается в следующем. Через слой зернистого материала пропускают воздух и при достижении некоторой его скорости, называемой критической, слой зернистого материала переходит во взвешенное состояние. При этом давление отдельных частиц сахара друг на друга исчезает, и слой в целом приобретает свойство текучести, т.е. уподобляется жидкости. На основании исследований установлено, что процесс сушки сахара в псевдоожиженном состоянии протекает лучше, если аппараты для сушки и охлаждения сахара разделены. Такой способ сушки применен в сушильно-сортировочном комплексе СК-1. Он состоит из трех отдельных агрегатов: сушильного, охладительной камеры и сортировочного.

Сушильный аппарат представляет собой прямоугольную камеру с решеткой в нижней части. Под решетку подается подогретый воздух, а над ней установлен ворошитель для разрыхления сахара. Влажный сахар высушивается в псевдоожиженном слое. На входе в аппарат и выходе из него установлены турникеты, создающие надежные гидрозатворы.

Охладительная камера аналогична соответствующей камере сушильно-охладительного аппарата СПС-20.

Сортировочный аппарат представляет собой барабан, заключенный в кожух. Он состоит из четырех сетчатых обечаек с отверстиями различных сечений для сортировки сахара по размеру кристаллов. Сахар подается в сортировочный аппарат транспортером, над которым установлен магнитный сепаратор для удаления металлических примесей. Разделенные фракции высушенного сахара поступают в бункера, из которых отводятся на хранение.

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.