Выпарной аппарат ВАГ

Корпус 3 аппарата цилиндрической сварной конструкции (рис. 11.3). Внутри аппарата установлена греющая камера 4 и сепаратор 1 для улавливания капель выпариваемого продукта. Нижнее днище 6 корпуса аппарата съемное.

Пар в греющую камеру подается через восемь штуцеров 5, расположенных в два яруса. Для лучшего распределения пара в междутрубном пространстве греющей камеры устроены проходы. Неконденсирующиеся газы отводятся из верхней части греющей камеры при  помощи разветвленной системы труб 11.

 

vag

Рис. 11.3. Выпарной аппарат ВАГ:

1 – сепаратор; 2, 14 – патрубки для удаления пара; 3 – корпус; 4 – греющая камера; 5 – штуцеры для подвода пара; 6 – днище; 7 – распределитель; 8, 10 – труба и воронка для отвода сгущенного сока; 9 – циркуляционная труба; 11 – труба отвода газа; 12 – смотровое стекло; 13 – трубы отвода отдельных капель; 15 – люк; 16 – патрубок для спуска; 17 – патрубок для отвода  сока

 

Сок, поступающий в аппарат, направляется кольцевым распределителем 7 в кипятильные трубы, затем падает на верхнюю кипятильную решетку и направляется в воронку 10, установленную в верхней части сокоотводящей трубы. Гидравлическое сопротивление воронки 10 таково, что она не может пропустить весь сок; часть его стекает по циркуляционной трубе вниз и вновь поднимается по кипятильным трубам.

В аппарате установлен сепаратор инерционного типа. Путь пара в сепараторе показан стрелками. Пар из сепаратора удаляется через патрубки 2 и 14, а капли продукта – через систему труб 13. Аппарат поставляется на сахарные заводы крупными блоками, которые сваривают на месте, что значительно сокращает затраты времени на его сборку и монтаж.

Площади поверхностей нагрева аппаратов данной конструкции 1500, 1800, 2120 и 3000 м2.

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.