Определение вместимости клеровочных аппаратов

Необходимая вместимость клеровочных аппаратов (м3) для каждого вида сиропа определяется по формуле:

V = (10GPt) / 24,6pφ     (10.1) 

где G – суточная производительность завода по рафинаду, т; P – количество клируемого сиропа, % массы рафинада; t – продолжительность полного цикла работы клеровочного аппарата, с;  – плотность сиропа, кг/м; φ   – коэффициент заполнения аппарата; принимают равным φ   = 0,75.

 

Продолжительность полного цикла работы аппарата t складывается из активного времени его работы ta и продолжительности вспомогательных работ tв. Продолжительность вспомогательных работ зависит от числа установленных аппаратов и определяется исходя из условий их эксплуатации.

 

10.1. Время полного цикла работы аппарата, с

Вид продукта Аппараты
периодического действия непрерывного действия
Рафинадные сиропы, приготовленные из сахара-песка 900 420
Сиропы, приготовленные из продуктовых песков и возвратов 600 240

 

Продолжительность полного цикла работы аппарат зависит от вида продукта и типа клеровочного аппарата (табл. 10.1).

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование @ 2018-2024