Основные направления совершенствования отстойников

При конструировании отстойников необходимо обращать особое внимание на ввод сока I сатурации в отдельные секции, способ отвода осветленного сока и сгущенной суспензии.

Существуют различные схемы и способы сгущения и отвода сгущенной суспензии. В отстойнике конструкции Гипросахара сгущенная суспензия из всех секций направляется в нижнюю секцию окончательного сгущения и оттуда насосом подается на вакуум-фильтры.

В отстойнике Ростовского машиностроительного завода также принята схема со вторичным окончательным сгущением, но по высоте отстойника имеются две камеры сгущения: нижняя и средняя. Введение средней камеры сгущения позволило значительно уменьшить путь перемещения сгущенной суспензии и сократить объем камер сгущения почти на 30%.

Опыты по одноступенчатому отводу сгущенной суспензии в отстойнике специальной конструкции показали, что осветление сока и окончательное уплотнение осадка можно осуществить в один прием в секциях небольшой высоты. Продолжительность пребывания сока в рабочих секциях такого отстойника 80 мин.

Из изложенного следует, что наиболее рациональный способ отвода сгущенной суспензии – отвод ее из каждой секции после сгущения до определенной плотности. Такой отвод позволяет избежать дополнительного перемешивания сгущенной суспензии  при переходе ее из одной секции отстойника в другую с соком I сатурации и улучшает процесс отстаивания. Особое внимание необходимо обращать на отвод осветленного сока и повод суспензии.

В различных конструкциях отстойников отвод осветленного сока из секций осуществляется при  помощи одного периферийного кольца труб или четырех концентрических колец труб, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга.   

В процессе непрерывного отстаивания при постоянной производительности в каждой секции отстойника устанавливается постоянная поверхность раздела между осветленной жидкостью и сгущенной суспензией. Эта поверхность располагается на высоте секций, где общая скорость потока осветляемой суспензии допускает осаждение частиц твердой фазы.

В ходе непрерывного процесса над поверхностью раздела удаляется осветленная жидкость, а под нее подводится сок I сатурации и отводится сгущенная суспензия. Основной фактор, влияющий на высоту и объем отстойника, - скорость потоков осветляемой суспензии, осветленной жидкости и сгущенной суспензии. Осаждение твердых частиц суспензии независимо от режима потоков возможно в тех случаях, когда вертикальная составляющая скорости суспензии не превышает скорости осаждения твердых частиц суспензии в спокойной среде.

По литературным данным, скорость потока для суспензии свеклосахарного производства, при которой возможно отстаивание осадка, при расчетах можно принимать равной 0,03…0,05 м/с. При превышении этой скорости отстаивание прекращается; осадок будет взмучиваться и уноситься осветленной жидкостью.  

Сконструировать идеальный отстойник с минимальной высотой секций можно только при условии, если каждая элементарная площадка раздела между осветленной жидкостью и сгущенной суспензии. Практически осуществить это трудно, но приблизиться к такой конструкции возможно. Для этого необходимо рассредоточить отвод осветленной жидкости и подвод неосветленной суспензии по поверхности раздела фаз.

Рассредоточенный отвод осветленной жидкости можно осуществить, например, при  помощи кольцевых труб, как в отстойниках конструкции Гипросахара и Цукрпроекта. При размещении отверстий для отвода осветленного сока на трубах необходимо их живое сечение принимать таким, чтобы скорость входа сока в них была одинаковой и не превышала допустимой.

Равномерный подвод неосветленной суспензии от трубовала отстойника к поверхности раздела проще всего осуществлять при помощи конструкции со скребками для удаления сгущенной суспензии, но при этом необходимо учитывать, что скорость ввода неосветленной суспензии должна быть меньше скорости осаждения твердых частиц суспензии.

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.