Отечественная машиностроительная промышленость выпускает автоматизированные камерные фильтр-прессы с механизированным зажимом плит ФПАКМ для фильтрования тонкодисперсионных суспензий на предприятиях химической промышленности. Поверхность фильтрования составляет 2,5; 5; 10 и 25 м2.
Фильтр-пресс (рис. 9.13) состоит из горизонтально расположенных друг над другом фильтрующих плит 2, расстояние между которыми составляет 23…30мм. С обеих сторон плит установлены направляющие. Между плитами через ролики протянута бесконечная лента фильтрующей ткани 3, натяжение которой осуществляется натяжным устройством. Для образования отдельных камер в пазах рам установлены резиновые шланги 1. Уплотнение в камерах осуществляется при подаче жидкости в шланги под давлением 0,8…1,0 МПа (рис. 9.13.б).
Для отделения фильтрата от шлама и отвода его из отдельных камер пресса камеры перекрыты опорными щелевидными плитами, под которыми установлены поддоны 7 для сбора и отвода фильтрата. Осадок удаляется из фильтрующей ткани ножами 4. Регенерация ткани производится в регенерационной камере 6.
Рис. 9.13. Фильтр-пресс ФПАКМ:
а – схема фильтра: 1 – шланг резиновый уплотняющий; 2 – опорная щелевидная плита; 3 – фильтрующая ткань; 4 – нож для съема осадка; 5 – нож подчистки; 6 – камера регенерации; 7 – поддон; 8 – камера для чистого фильтрата; 9 – камера для суспензии; б – уплотняющие шланги: 1 – опорная плита; 2 – шланг; 3 – ткань; 4 – опорная щелевидная плита
Полный цикл работы фильтра состоит из следующих операций: подача жидкости в шланги и образование камер, фильтрование, промывка осадка, отжатие промытого осадка сжатым воздухом, подсушивание промытого осадка сжатым воздухом, удаление осадка и регенерация фильтрующей ткани.
Весь процесс фильтрования и вспомогательные операции автоматизированы и осуществляются по заданной программе (табл. 9.2). Предусмотрено также и дистанционное управление всеми операциями.
9.2. Основные показатели процесса фильтрования соков I и II сатураций и сиропа на фильтре ФПАКМ-2,5-НП
Продукт | Продолжительность, мин | Общая продолжительность цикла, мин | Скорость фильтрования м3/ (м2·с) | |
актиного фильтрвания | вспомогательных операций | |||
Сок I сатурации | 17,2 | 10.8 | 28 | 0,24·10-3 |
Сок II сатурации | 240…360 | 11 | 251…371 | 0,48·10-3 |
Сироп | 60…300 | 15 | 75…315 | 0,15·10-3 |
Фильтр ФПАКМ пригоден как для фильтрования соков I и II сатураций, так и для фильтрования сиропа.
Цветность сока I сатурации, полученного на фильтре ФПАКМ, значительно ниже по сравнению с декантатом и в среднем составляет 0,68% к массе осадка. Влажность осадка сока I сатурации около 33%.
Применение фильтра для сока I сатурации позволяет исключить из технологической схемы сахарного завода отстойники, вакуум-фильтры и контрольные фильтры, а также снизить содержание сахара в осадке на 0,7% к массе осадка.
Низкая влажность осадка, удаляемого из фильтра, создает благоприятные условия для его сушки с целью использования в качестве удобрения.
При использовании перлита возможно фильтрование густых сиропов с содержанием сухих веществ 65…68%, при этом скорость фильтрования составляет 0,15·10-3 м3/ (м2·с). Недостатки фильтров ФПАКМ: они металлоемки и сложны в конструктивном отношении.