Определение производительности и площади фильтрования дисковых фильтров

Производительность дисковых фильтров, соответствующая производительности завода (т/сут) определяется по формуле:

G = (24 * 60 * 60* Fc‾pt1) / (10P (t1 + t2))     (9.26)

Площадь фильтрования фильтров (м2) исходя из производительности завода:

F = (10GP (t1 + t2)) / (24 * 60 * 60c‾pt1)      (9.27)

где P  – количество фильтрованного сока без учета промоя, % к массе свеклы; t – активное время фильтрования сока за одни цикл, с; t – время вспомогательных работ за один цикл, с;  c‾ – средняя скорость фильтрования сока, м3/ (м2·с);  – плотность сока, кг/м3.

Активное время (с): 

t= (bpocP) / (2c‾pPос    (9.28)

где  – толщина осадка на элементах, м; poc  – плотность сока и осадка, кг/м3; P, Pос – количество фильтрованного сока и осадка, % к массе свеклы.

Количество осадка (%):

Pос = 4 (С0 + С1)     (9.29)

Количество фильтрованного сока (%): 

P = P- (С0 + С1)      (9.30)

где  С– количество извести, добавляемой на преддефекации, % к массе свеклы;  С- количество извести, добавляемой на основной дефекации, % к массе свеклы;  P– количество нефильтрованного сока, % к массе свеклы.

Значения c‾, p, poc, и t2  и  приведены ниже.

 

  Для сока I сатурации Для сока II сатурации
Скорость фильтрования, м3/ (м2·с) 0,63·10-3 1,4·10-3
Плотность сока, кг/м3 1060 1060
Объемная масса осадка, кг/м3 1250 1200
Толщина осадка, м 0,08 0,06
Время вспомогательных работ , с 1800 1800

 

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование @ 2018-2023