Получение известкового молока и сатурационного газа: общие сведения

Для удаления из диффузионного сока содержащихся в нем несахаров применяют известковое молоко и сатурационный газ. Известковое молоко [водная суспензия гидроксида кальция СА(ОН)2 или гашеной извести] получают путем гашения обожженного в известковых печах известкового камня. При обжиге одновременно получается и сатцрационный газ, содержащий около 30% диоксида углерода (СО2).

Для обжига известкового камня в сахарной промышленности используют кусковой антрацит. В последние годы на некоторых сахарных заводах камень обжигают на газе и мазуте, для чего печи дооборудуют специальными приспособлениями.

Большинство сахарных заводов получает известковый камень в кусках массой 15…20кг, на месте его дробят на куски по 1…2кг, при этом образуется большое количество отходов. Известковый камень обладает значительной механической прочностью. Его сопротивление раздавливанию составляет 2…9 кН/см2. Плотность (объемная масса), известкового камня колеблется в пределах от 2400 до 2800 кг/м3. В следствие большой плотности он впитывает и удерживает на своей поверхности мало влаги (до 5%).

Технические условия предусматривают следующие нормы химического состава известкового камня (% массы сухого вещества):

 

Карбонат кальция (СаСО3) Не менее 95
Карбонат магния (MgCO3) Не более 1,5
Оксиды алюминия и железа (Al2O3+Fe2O3) Не более 1,5
Сульфид кальция (СаS) Не более 0,2
Оксиды калия и натрия (K2O+Na2O) Не более 0,25
Кремниевая кислота и нерастворимый в соляной кислоте осадок (SiO2) Не более 2,0
Вода (Н2О) 0,5

 

Для расчетов принимают следующую насыпную плотность известкового камня (кг/м3):

 

В массиве 2650
В крупных, плотно уложенных кусках по 15…20кг 1450
В средних кусках по 1…2кг, насыпанных свободно 1250

 

В настоящее время известковый камень дробят механическим способом на предприятиях камнеразработки на куски размером 80…100 мм в поперечнике и централизованно поставляют на сахарные заводы.

 

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.