Аппараты основной дефекации: требования и классификация

К аппаратам основной дефекации предъявляют такие же требования, как и к аппаратам предварительной дефекации. Но поскольку процесс  основной дефекации тесно связан с процессом I сатурации, необходимо поддерживать постоянную кислотность дефекованного сока.

Она не должна отклоняться более чем на ±,01% от установленной средней щелочности. Основное условие получения равномерной щелочности дефекованного сока – точное дозирование известкового молока и равномерное поступление его в дефекатор.

Продолжительность одной дефекации при переработке здоровой свеклы обычно составляет 8…10мин. При переработке подпорченной свеклы продолжительность дефекации устанавливают опытным путем. Длительная дефекация при повышенной температуре вредна, так как при воздействии извести выпавшие первоначально в осадок белки могут разлагаться и в виде пентанов и аминокислот переходить в раствор, что приводит к понижению доброкачественности дефекованного сока.

Для проведения основной дефекации используют аппараты непрерывного действия вертикального и горизонтального типов. К ним относятся аппараты типа ОД, разработанные Гипросахпромом.

Кроме типовых аппаратов на сахарных заводах России нашли применение аппараты фирмы «Бригель-Мюллер», французской фирмы «Фив Лиль-Кай» и дефекаторы системы «Буккау-Вольф».

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.