Схема очистки сока

В соответствии с типовой схемой очистки диффузионного сока (рис. 7.1) очищенный в пульполовушках диффузионный сок поступает в подогреватель 1 для нагрева до 85..90°С и затем направляется в котел прогрессивной преддефекации 2.

Перед преддефекацией к диффузионному соку добавляют недогазированный сок I сатурации с содержанием 0,3…0,5% извести (СаО) или 60…100% массы свеклы. Возможно добавление нормально отгазированного сока со щелочностью 0,08…0,1% по содержанию СаО (около 150% массы свеклы). В последнем случае к нему в контрольный ящик сатуратора добавляют также известковое молоко в количестве 0,25…0,3% или 10% дефекованного сока.

 

shema ochistki soka

Рис. 7.1. Машинно-аппаратурная схема очистки диффузионного сока:

1 – подогреватель; 2 – котел прогрессивной преддефекации; 3 – котел основной дефекации; 4 – струйный дозатор; 5 – котел I сатурации; 6, 7 – ящики; 8 – насос; 9 – подогреватель; 10 – станция фильтрования; 11 – сборник; 12, 17 – контрольные фильтры; 13 – подогреватель; 14 – котел II сатурации; 15 – фильтры; 16 – сборник; 18 – сульфитатор; 19 – печи; 20 – сублиматор; 21 – вентилятор.

 

Преддефекованный сок поступает самотеком в котел основной дефекации 3, куда при помощи струйного дозатора 4 добавляют известковое молоко из расчета 2,0…2,5% массы свеклы.

Из котла основной дефекации сок самотеком поступает в котел I сатурации 5, где обрабатывается сутурационным газом, содержащим 28…32% диоксида углерода (СО2), до щелочности 0,08…0,10% по содержанию СаО.

Часть нефильтрованного сока I сатурации из особого отделения контрольного ящика 6 сатуратора или недогазированного сока из ящика 7 направляют на преддефекацию, а остальную часть сока I сатурации из основного отделения контрольного ящика насосом 8 перекачивают через подогреватель 9, в котором он нагревается до 90…95°С, на станцию фильтрования 10. После станции фильтрования сок поступает в сборник 11 и контрольные салфеточные фильтры 12.

Отфильтрованный сок I сатурации, подогретый в подогревателе 13 до 100…102°С, насосом направляют в котел II сатурации 14, где его обрабатывают диоксидом углерода до щелочности 0,01…0,25% по содержанию СаО. При этом на преддефекацию возвращается нефильтрованный нормально отгазированный сок.

Из котла II сатурации сок непрерывно поступает в фильтры 15 и затем в сборник 16 и контрольные салфеточные фильтры 17.

Отфильтрованный сок II сатурации самотеком или насосом подают в сульфитатор 18, где его обрабатывают сульфитационным газом, содержащим 10…12% диоксида серы (SO2) до щелочности 0,05…0,10% по содержанию СаО.

Сульфитированный газ получается сжиганием серы в печи 19. Охлажденный в сублиматоре 20 газ вентилятором 21 подается в нижнюю часть сульфитатора. Сульфитированный сок вначале насосом нагнетается в напорный ящик, затем фильтруется. Фильтрованный сок направляется на выпарную станцию.

Значительное влияние на полноту осаждения несахаров и структуру осадка оказывает способ добавления извести к диффузионному соку. При прогрессивном постепенном добавлении извести к диффузионному соку образовавшийся осадок меньше растворяется, чем при одноразовом введении извести. Прогрессивная обработка диффузионного сока известью имеет большое значение для эффективной его очистки, так как структура коагулятора органических веществ не только делает его устойчивым на основной дефекации, но и способствует улучшению седиментационно-фильтрационных свойств осадка сока I сатурации.

Технологические свойства свеклы, убранной механизированным способом и выращенной с применением аммиачных удобрений, в некоторой степени изменяются. Переработка такой, а также подпорченной свеклы по обычной технологической схеме не обеспечивает выполнения установленных требований к качеству сахара, по содержанию его в мелассе и других показателей работы сахарного завода.

Для обработки такой свеклы применяют аппаратурно-технологическую схему очистки сока с прогрессивной преддефекацией и комбинированной холодно-горячей дефекацией. По этой схеме диффузионный сок подогревают в подогревателе до 35…40°С и направляют в горизонтальный прогрессивный дефекатор, в последнюю секцию которого подают 0,2…0,3% СаО по отношению к массе свеклы. Это обеспечивает кислотность рН преддефекованного сока происходит в двух дефекаторах. На первой ступени молоко в количестве 0,8…1,5% к массе свеклы в зависимости от химического состава диффузионного сока. Сок из первой ступени подогревателя в подогревателе до 85…90°С и направляется во вторую ступень основной дефекации. В переливную коробку второй ступени дефекатора добавляют известковое молоко в количестве 0,2…0,4% к массе свеклы для улучшения фильтрационных свойств осадка сока I сатурации.

Сок изз переливной коробки второй ступени основной дефекации поступает в рециркуляционный сборник, установленный под аппаратами I  сатурации, смешивается с рециркуляционным соком I сатурации и подается в аппарат I сатурации, где обрабатывается сатурационным газом до рН 11,0…11,2. Сок, уходящий из аппарата I сатурации, фильтруется, фильтрат поступает в сборник, и к нему добавляют 0,2…0,4% известкового молока. Затем он подогревается до 85…95°С и поступает в дефекатор, установленный перед II ступенью сатурации. Далее процесс обработки сока осуществляется так же, как и по описанной выше схеме (см. рис. 7.1).

Схема с применением прогрессивной преддефекации, комбинированной дефекации и аппарата I ступени сатурации с рециркуляцией сока и дефекатором перед II ступенью сатурации позволяет снизить потери сахара в производстве на 0,1%, уменьшить содержание сахара в мелассе, усилить эффект очистки и термоустойчивость сока.

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.