Что такое тестоотделители

тестоотделители

Важным этапом в процессе достижения хорошего качества выпечки является разделение хлебных смесей. Для того чтобы приготовить хлебобулочные изделия разных параметров, на современных хлебопекарных производствах используются тестоотделители. Основная функция этого оборудование – точное и аккуратное разделение теста по заданным параметрам.

Основные параметры и характеристики.

Тестоотделитети – это автоматизированные надежные системы, простые в использовании, наделенные достаточной скоростью работы для повышения производительности предприятия. Они могут иметь разные методы деления готового теста, на максимально и минимально допустимую массу загрузки теста, от чего зависит производительность оборудования.

Устройство оборудования зависит от параметров готового теста и предназначения тестоотделителя. Наиболее функциональны в работе модели, которые не только разделяют тесто по заданным параметрам, но и округляют его.

Тестоотделительное оборудование может классифицироваться по принципу подачи теста в мерный отдел. На больших производствах используется шнековое оборудование, которое характеризуется простотой использования и обслуживания.

Вакуумные тестоотделители чаще используются в мини пекарнях или на небольших производствах. Они всасывают тесто и с помощью поршней аккуратно делят его. Такое оборудование отличается бережным отношением к готовому тесту и максимальной точностью деления по заданным параметрам. В данном случае тесто не меняет своей плотности и структуры.

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.