Что такое просеиватели муки

просеиватели муки

В муке могут быть различные примеси, кроме этого, если хранить ее длительное время в мешке, мука может спрессовываться, поэтому теряет насыщение кислородом в необходимой мере, что отражается на качестве готового хлебобулочного изделия. 

Просеивание муки необходимо делать непосредственно перед ее закладкой, это обеспечит стабильный результат и качество конечного продукта. Для этого используется на хлебопекарных производствах специальное оборудование – просеиватели муки. Данное устройство представляет собой машину, которая в процессе работы удаляет различные инородные примеси и обогащает продукт кислородом. Изделия, получаемые из просеянной в данном оборудовании муки, получаются пышными и с прекрасными вкусовыми качествами.

Особенности использования.

Профессиональное просеивательное оборудование необходимо не только в большом хлебопекарном производстве, но также и в общественных столовых, где производят различные хлебобулочные изделия – пирожки, хлеб, булочки и т.д.

Хорошего качества получается мука, если просеиватель муки имеет шнековую подачу продукта и в камеру для просеивания, что способствует большему разрыхлению муки.

В камере для просеивания предусмотреныспециальные сетки, которые легко менять, это может быть просечный лист, а также присутствуют протирочные щетки. На выходе из камеры есть магнитные ловушки.

Модели, где просеивающая камера расположены наверху, просеивают муку и насыщают ее кислородом на конечной стадии работы оборудования. Такие машины наиболее предпочтительны для получения качественного продукта.

ООО "Фарсал". Промышленное оборудование.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.