Что такое печи хлебопекарные

печи хлебопекарные

Печи хлебопекарные предназначены для изготовления разного ассортимента из разных сортов муки. Это конструкцияиз металла с обязательной системой теплоизоляции, состоящая из разных отсеков:

  • загрузки и выгрузки;
  • конвекционной печи;
  • паровытяжного канала;
  • опрыскивания готовой продукции.

Процесс выпечки продукции происходит за счет движения форм с тестом внутри оборудования, где на них воздействуетсистема обогрева. Такая печь может входить в состав производственных линий разной мощности на хлебопекарных предприятиях.

Особенности оборудования.

Печь с хорошим функционалом должна:

  • быть максимально вместительной, чтобы за короткий период времени выпекать много готовой продукции;
  • иметь высокие камеры, так как тесто при выпекании поднимается вверх;
  • иметь регулируемый процесс выпечки;
  • иметь функцию парообразования, чтобы на верхней корочке выпечки не было трещин;
  • иметь температурный режим на менее 300 градусов.

Оборудования для производства хлебобулочных изделий могут быть стеллажными, конвейерными, ротационными, тупиковыми или подовыми. Особенно высокой производительностью отличаются тупиковые устройства и тоннельные печи.

Любой конструкции печи можно также разделить на оборудование непрерывного и периодического действия. В первом случае пекарная камера используется только для выпечки продукции, а топка находится в отдельном отсеке.

В оборудовании периодического действия камера для выпекания хлеба может служить и топкой, поэтому выпечку продукции в такой печи иногда необходимо прерывать, чтобы подтопить печь до определенной температуры.

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.