Что такое тестомесительные машины

машины тестомесильные

Тестомесильные машины на данный момент считаются самым эффективным оборудованием для получения хлебобулочной продукции высокого качества. Качественный показатель – это равномерная и мелкая пористостьтеста и высокая производительность предприятия.

Достигаются эти результаты за счет снижения временных затрат на приготовление теста, обогащения теста кислородом и т.д.

На больших хлебопекарных предприятиях машины для замеса теста – это основное звено технологического процесса, которое существенно ускоряет его и упрощает самые сложные и трудозатратные операции.

Все тестомесы для использования на профессиональном уровне делятся на машины непрерывной и порционной работы, предназначенные для замеса теста:

  • дрожжевого;
  • бараночного и недрожжевого;
  • для пельменей;
  • для кондитерской выпечки.

Главные составляющие тестомесильного оборудования – рабочая часть и дежа для замеса теста.

Принцип работы.

Машина для замешивания теста устроена достаточно просто – необходимые для теста ингредиенты помещаются в дежу, и оборудование включается. В оборудование в момент работы через специальную решетку можно добавлять нужные составляющие. В это время тестомес должен останавливаться.

Форма дежи в тестомесе бывает разной – в виде корыта, круглой чаши и т.д., выполняется из разных материалов. Во время замешивания теста дежа в разных моделях тестомесов может быть зафиксирована или вращаться. К тестомесильному оборудованию дежа может быть прикреплена с помощью подкатного устройства или стационарно.

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.