Что такое дежеопрокидыватели

дежеопрокидыватели

Дежеопрокидыватели – это разновидность оборудования для хлебопекарного производства. С помощью него дежи с готовым тестом поднимаются на высоту разделочного стола или машины для деления теста.

Для прочного крепления дежи на подъемной площадке крепятсяспециальными упорными приспособлениями. Дежа крепится на площадке из чугуна запорными механизмами. Для остановки оборудования предусмотрены концевые выключатели, а для немедленной остановки двигателя – тормозной диск.

Ограждение рабочей зоны оборудования для опрокидывания теста установлено на плите и изготовлено из труб, оборудовано электорблокировкой, которая не дает возможности включить привод при незакрытом ограждении.

Для обеспечения безопасности производственного процесса электрический двигатель начинает работать только тогда, когда дежа прочно установлена и закреплена на подъемнике.

Как работает оборудование?

Работает дежеопрокидыватель по определенному алгоритму. Рабочий устанавливает дежу с готовым тестом на подъемник, включает двигатель, поднимающий площадку. На определенной высоте чаша останавливается и начинает опускаться до того момента, пока упорный винт не достигнет выключателя.

Подъемник с пустой чашей опускается после включения спуска, в крайнем положении внизу электродвигатель останавливается.

С помощью дежеопрокидывателей замешанное тесто легко подается на разделочный стол или в приемные воронки, технологический процесс максимально автоматизируется. Такое устройство способно работать на высоте до 3 метров.

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.