Хлебопекарное оборудование

дежи

На смену традиционным кулинарным методам замешивания теста вручную пришел век автоматизации, в массовом производстве сегодня используются специальные тестомесы с емкостями для замешивания – дежами.

Металлическая емкость, в которой замешивается тесто, дежа – это необходимая часть тестомесильной машины. Специализированное оборудование для замешивания теста порциями может быть оснащено дежой, которая крепится стационарно или является емкостью сменного типа.

дежеопрокидыватели

Дежеопрокидыватели – это разновидность оборудования для хлебопекарного производства. С помощью него дежи с готовым тестом поднимаются на высоту разделочного стола или машины для деления теста.

Для прочного крепления дежи на подъемной площадке крепятсяспециальными упорными приспособлениями. Дежа крепится на площадке из чугуна запорными механизмами. Для остановки оборудования предусмотрены концевые выключатели, а для немедленной остановки двигателя – тормозной диск.

тестоотделители

Важным этапом в процессе достижения хорошего качества выпечки является разделение хлебных смесей. Для того чтобы приготовить хлебобулочные изделия разных параметров, на современных хлебопекарных производствах используются тестоотделители. Основная функция этого оборудование – точное и аккуратное разделение теста по заданным параметрам.

просеиватели муки

В муке могут быть различные примеси, кроме этого, если хранить ее длительное время в мешке, мука может спрессовываться, поэтому теряет насыщение кислородом в необходимой мере, что отражается на качестве готового хлебобулочного изделия. 

Просеивание муки необходимо делать непосредственно перед ее закладкой, это обеспечит стабильный результат и качество конечного продукта. Для этого используется на хлебопекарных производствах специальное оборудование – просеиватели муки. Данное устройство представляет собой машину, которая в процессе работы удаляет различные инородные примеси и обогащает продукт кислородом. Изделия, получаемые из просеянной в данном оборудовании муки, получаются пышными и с прекрасными вкусовыми качествами.

машины тестомесильные

Тестомесильные машины на данный момент считаются самым эффективным оборудованием для получения хлебобулочной продукции высокого качества. Качественный показатель – это равномерная и мелкая пористостьтеста и высокая производительность предприятия.

Достигаются эти результаты за счет снижения временных затрат на приготовление теста, обогащения теста кислородом и т.д.

печи хлебопекарные

Печи хлебопекарные предназначены для изготовления разного ассортимента из разных сортов муки. Это конструкцияиз металла с обязательной системой теплоизоляции, состоящая из разных отсеков:

  • загрузки и выгрузки;
  • конвекционной печи;
  • паровытяжного канала;
  • опрыскивания готовой продукции.

Процесс выпечки продукции происходит за счет движения форм с тестом внутри оборудования, где на них воздействуетсистема обогрева. Такая печь может входить в состав производственных линий разной мощности на хлебопекарных предприятиях.

ООО "Фарсал". Оборудование для пищевой промышленности.

+7-988-570-61-11

info@farsal.ru

2018 год.